REVISION: SEGUNDA ENTREGA 14/05/0029
LOS EJES DE PETER SCHWARTZ
CLUSTER`S DE CAFÈ DE JARABACOA
1. PASO: EJECUTAR UN PLAN DE DESARROLLO ECONOMICO QUE PROMUEVA LA PRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE CAFE DE ALTA CALIDAD.
2. PASO: ENTORNO CERCANO
A. EL SECTOR AGRICOLA.
B. EL PROCESAMIENTO.
C. EL DESARROLLO DE LA MARCA REGIONAL.
D. CAPACITACION DE LOS CAFICULTORES.
3. PASO: ENTORNO MACRO
A. EXPORTADORES DE CAFE.
B. TRATADOS COMERCIALES.
C. CONVENIOS.
D. INCENTIVOS.
E. CLIMAS, MEDIO AMBIENTE.
4.PASO: RANGO DE IMPORTANCIA
1. EL SECTOR AGRICOLA: CULTIVO.
2. CAPACITACION DE LOS CAFICULTORES.
3. PRODUCCION DEL CAFE DE JARABACOA DE ALTA CALIDAD.
4. EL PROCESAMIENTO PARA AUMENTAR LA CALIDAD.
5. LA DISTRIBUCCION.
6. LA COMERCIALIZACION EN EL EXTERIOR.
5. ESCENARIOS LOGICOS
A. SECTOR AGRICOLA EN EL PAIS.
B. ECONOMIA EN EL PAIS.
C. SECTOR INTERNACIONAL
6. PASO: REGRESO AL ENTORNO
A. CAPACITAR A LOS CAFICULTORES.
B. UNIRSE LOS PRODUCTORES DE CAFE, LOS TORREFACTORES, COMERCIALIZADORES Y EXPORTADORES PARA FORTALEZER EL CLUSTER`S CONFORMADO ACTUALMENTE.
7. IMPLICACIONES
MANTENER EL SELLO ORGANICO DE CALIDAD PARA EL CLUSTER`S DE CAFE DE JARABACOA.
8. INDICADORES CRITICOS
LOS CLIMAS QUE PRESENTA ACTUALMENTE EL PAIS, LAS LLUVIAS IMPIDEN QUE LOS CULTIVOS CUBRAN A CABALIDAD LA DEMANDA DE CAFE.........
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